Производитель мебели на заказ
11:00-21:00 ежедневно
2 марта 2022
Из чего складывается цена кухни

Из чего складывается цена кухни

При заказе кухни важно понимать, из чего складывается ее стоимость, чтобы иметь возможность сэкономить на наименее важном для вас аспекте.

Итак, цена на кухни складывается из следующих элементов:
1. Фасад
Он представляет собой видимые глазу элементы, такие как дверцы и другие передние панели. Тип материала может повлиять на стоимость в несколько раз при одном и том же дизайне. Все это нужно заранее учесть и оговорить с продавцом.

2. Столешница
Она является рабочей зоной, где происходит приготовление пищи. По сути это поверхность всех напольных шкафов. Самые дорогие столешницы выполнены из натуральных материалов и камня.

3. Фурнитура
От фурнитуры зависит не только внешний вид, но и долговечность кухонной мебели, а также плавность и бесшумность хода. Самыми лучшими считаются бренды немецких и австрийских производителей, таких как HETTICH и BLUM.

4. Короб
Это те элементы кухни, которые скрывают вентиляционные вытяжки и части воздуховода. Короба бывают различных типов: которые крепятся на потолок, на стену или фиксируются в углу стены. Конфигурация и материалы, из которых изготавливаются короба, в итоге влияют на стоимость кухни.

5. Декоративные вставки
Декоративные элементы, такие как стекло, камень или металл, являются основной частью дизайна. При желании натуральный камень можно заменить на искусственный, а металлические вставки сделать более стандартной формы.

6. Мойка
Мойки различаются по материалу и конфигурации. Бывают круглые и квадратные, с одной или тремя чашами. Большинство моек сделаны из нержавейки, и это самый экономичный и практичный материал. Встречаются мойки из стали и даже из искусственного камня.

7. Герметики и плинтусы
Они предназначены для герметизации стыков и защищают мебель от проникновения влаги. Среди герметиков наиболее популярным и бюджетным считается силикон, зато при помощи плинтусов удобнее делать акцент на дизайне.

Каждый владелец будущий кухни должен заранее для себя решить, что для него важно, а что - нет. Но если в приоритете комфорт, удобство и долговечность эксплуатации, однозначно не стоит экономить на размере рабочей зоны, мойки, фурнитуре и герметиках.

Выберите ваш город