Производитель мебели на заказ
9:00-19:00 Пн-Пт
31 января 2022
Основные ошибки при проектировании гардеробных

Основные ошибки при проектировании гардеробных

Производители мебели для гардеробной предлагают бесчисленное количество вариантов размещения одежды и приспособлений, позволяющих эргономично использовать свободную площадь. Но если допустить, казалось бы, незначительные, но досадные ошибки при проектировании, даже самая функциональная мебель станет неудобной.

Рассмотрим основные ошибки, которые допускают при оформлении гардеробных.

Ошибка 1. Ориентироваться только на усредненное наполнение вещами
При проектировании гардеробного шкафа следует учитывать не только дизайн, но и свои индивидуальные особенности. Если вы коллекционируете туфли, следует больше места выделить им, а если обожаете носить шляпы и у вас их несчетное количество, вы должны продумать их размещение.

Для тех, у кого мало длинных вещей, целесообразнее отдать больше места коротким, используя штанги одну под другой. А любителям длинных пальто и платьев стоит позаботиться о дополнительном месте для двух штанг одна параллельно другой.

Ошибка 2. Не использовать все вертикальное пространство
Несмотря на то, что верхними полками крайне неудобно пользоваться, все равно желательно их установить, почти до самого потолка. Туда вы сможете убирать сезонные вещи и те, которыми редко пользуетесь. Так вы освободите полезное пространство.

Ошибка 3. Не учитывать собственный рост
Производители гардеробных ориентируются на усредненные размеры человека. Если рост у вас значительно выше или ниже среднего, то и расположение штанг и полок следует подстраивать под этот параметр.

Ошибка 4. Не устанавливать вентиляцию
Чаще всего гардеробные - это небольшие помещения без окон. В этом случае возникает риск повышенной влажности и возникновения грибка и плесени. Чтобы этого избежать, следует позаботиться о приточно-вытяжной вентиляции.

Ошибка 5. Не учитывать место под зеркало
Зеркало - важный элемент для удобной гардеробной. Даже в небольших комнатах, где нет свободного места на стенах, можно найти выход из положения. Лучший вариант - сделать зеркальные дверцы шкафа.
Выберите ваш город