Производитель мебели на заказ
9:00-19:00 Пн-Пт
20 января 2022
Основные ошибки при выборе кухонь

Основные ошибки при выборе кухонь

При выборе кухонного гарнитура основное внимание уделяют дизайну и стилю интерьера. Это правильно, но этого недостаточно. Если не учесть ряд мелких, но важных деталей, вместо удобной кухни, где легко готовить и все под рукой, можно получить обстановку, которая будет отнимать у вас дополнительные силы и время.

На что же следует обратить внимание при выборе кухонь?
  1. Высота рабочей зоны. Большинство рабочих поверхностей стандартных гарнитуров имеют примерно одинаковую высоту. Но если вы отличаетесь высоким ростом, вам придется сутулиться при приготовлении пищи. При длительном стоянии в таком положении возникают дискомфорт и боли в пояснице, и ни о какой приятной готовке не может идти и речи.

  2. Длина рабочей зоны. Владельцы просторных квартир зачастую выстраивают гарнитур вдоль всей стены. В результате процесс приготовления пищи превращается в спринтерские забеги “туда-обратно”. Гораздо эргономичнее выстроить рабочую зону в виде буквы П, чтобы можно было быстро дотянуться до любой области - мойки, холодильника или плиты.

  3. Открытые полки. В погоне за дизайном многие приобретают гарнитуры с открытыми полками, а затем ежедневно тратят время на протирание их от пыли. Гораздо практичнее использовать закрытые стеллажи, а стиль интерьера всегда можно подчеркнуть другими способами.

  4. Недостаточное количество ящиков маленького размера. При выборе гарнитура большое внимание уделяют основным отсекам, не задумываясь о том, где хранить мелочи. В результате даже самый тщательно спланированный интерьер может оказаться неудобным из-за того, что приходится складировать мелкую утварь вместе с большими мультиварками и кастрюлями и тратить время на ее поиски.

  5. Материал, из которого сделана столешница. Многие подбирают материалы по красоте, но не задумываются о том, насколько легко будет за ними ухаживать. Например, мрамор обладает пористой структурой, поэтому со временем такая поверхность быстро потеряет презентабельный вид. Гораздо практичнее вместо мрамора использовать гранит. На акриловой столешнице быстро появляются царапины, ее удобнее заменить кварцевым агломератом.
Все эти, казалось бы, мелочи, могут в значительной мере повлиять на ваш комфорт при приготовлении пищи. Поэтому, прежде чем заказать кухонный гарнитур, тщательно продумайте все детали.

Выберите ваш город