Производитель мебели на заказ
9:00-19:00 Пн-Пт
9 марта 2022
Основные ошибки при выборе мебели для ванной комнаты

Основные ошибки при выборе мебели для ванной комнаты

Ванная комната - это чаще всего помещение небольшого размера с повышенной влажностью. Если не учитывать эти факторы, есть риск того, что ванная получится нефункциональной, а мебель прослужит меньше положенного срока.

Ошибка 1
Не учитывается место для хранения вещей
Есть множество мелких вещей, о которых забывают при проектировании ванной комнаты. Предметы гигиены, косметические принадлежности, средства бытовой химии, предметы уборки нужно где-то хранить. Припрятанные в углу веник со шваброй или лежащая на шкафу туалетная бумага испортят даже самый элегантный интерьер.


Ошибка 2
Нерегулируемые по высоте полочки
Тумбочка может оказаться малополезной, если ее полки не будут регулироваться по высоте. Будет обидно, если моющее или чистящее средство средство не поместится, и его придется поставить на пол.

Ошибка 3
Нет тот материал мебели
Мебель для ванной комнаты крайне нежелательно делать из ДСП. Из-за повышенной влажности этот материал уже через полтора-два года может потерять внешний вид и функциональность. Вместо ДСП лучше использовать МДФ, которая более устойчива к влаге.Хорошим вариантом будет дополнительное использование защитные покрытий, которые продливают срок жизни мебели.

Ошибка 4
Не тот материал фурнитуры
Целесообразнее выбирать хромированную фурнитуру для ванной комнаты. В противном случае от излишней влажности ручки, крючки и другие элементы довольно скоро могут потерять свой внешний вид.

Ошибка 5
Мебель без ножек
Ножки помогают защитить основание мебели от проникновения влаги. Иначе влага, попадая на пол и образуя мелкие лужицы, очень быстро испортит вначале основание, а затем и всю мебель.

Выберите ваш город