Производитель мебели на заказ
9:00-19:00 Пн-Пт
21 февраля 2022
Скупой платит дважды: 10 причин не заказывать дешевую кухню в гаражном производстве

Скупой платит дважды: 10 причин не заказывать дешевую кухню в гаражном производстве

Каждый человек хочет сэкономить, но стоит ли брать дешевую кухню сомнительного производства? Если кто-то готов продавать кухню по цене значительно ниже рыночной, следует понимать, что чтобы получить прибыль, производитель должен использовать самые дешевые и не износостойкие материалы, и говорить о качестве в таком случае не приходится.
Есть как минимум 10 причин того, что покупать дешевую мебель себе дороже.

Причина 1. Некачественные герметики
Ненадежная герметизация стыков приводит к попаданию влаги в структуру материала. Такая мебель впитывает влагу, разбухает и быстро приходит в негодность.

Причина 2. Пористые поверхности
Недостаточно качественный материал столешницы может обладать пористой структурой. Она не видна невооруженному глазу, но постепенно впитывает в себя остатки жира и влаги. В результате не только портится внешний вид, но и теряется качество.

Причина 3. Дешевая фурнитура
От фурнитуры напрямую зависит срок службы гарнитура. Одна кухонная мебель может прослужить не один десяток лет, а другую нужно будет заменять уже через 3 года. К тому же, фурнитура влияет на плавность и бесшумность хода дверец шкафов, а постоянно скрипучие дверцы и выдвижные шкафы будут постоянно действовать на нервы.

Причина 4. Несоответствие размерам
Дешевые кухни, как правило, собирают очень быстро и не следят за качеством. В итоге нередки случаи, когда ошибка в размерах всего на 1-2 см не позволяла установить мебель по первоначальному плану.

Причина 5. Непрезентабельный внешний вид
От кухонь гаражного производства невозможно добиться идеального внешнего вида. Мелкие царапины, потертости и сколы портят эстетику и впечатление даже от самого оригинального дизайна.

Причина 6. Не тот цвет
Показывая каталог с образцом производителю, люди подразумевают, что цвета гарнитура будут такими же, как на картинке, Увы, это не так. Например, вместо белоснежного фасада вы скорее всего получите желтоватый. С темными цветами чуть проще, но и они скорее всего будут различаться на несколько тонов.

Причина 7. ДСП низкого качества
Стандартный ДСП, к которому применяют требования по качеству стружки, популярный и недорогой материал, отлично справляющийся со своими функциями. Но многие недобросовестные мастера применяют ДСП самого низкого качества. При этом фурнитура “проседает”, перекашиваются фасады и начинают отходить дверцы шкафов.

Причина 8. Высокая стоимость владения кухней
Дешевая кухня прослужит вам всего 3-5 лет, поэтому в пересчете на дни вы будете “платить” за нее ежедневно. Качественная кухня прослужит ровно столько, пока вам самим не надоест. Это вложение на десятилетия.

Причина 9. Моральная неудовлетворенность
К кухням сомнительного производства с первого дня появляются претензии, и они растут с каждым днем. Все это негативно сказывается на настроении и эмоциональном удовлетворении при приготовлении пищи.

Причина 10. Отсутствие консультации
Зарекомендовавшие себя производители подробно рассказывают, как функциональнее обыграть кухонное пространство, и даже составляют дизайн-проект. Задача гаражных производителей - просто сделать мебель, и как можно быстрее, чтобы сразу взяться за другие заказы. Рассчитывать здесь придется только на себя.
Выберите ваш город